Total Tayangan Laman

Fish

Minggu, 11 November 2012

TRIK BlackBerry Messenger ( BBM ) MENGGUNAKAN WIFI DI INDONESIA (SERIUS BISA)

OKE BOZ" sesuai judul diatas saya akan menjelaskan tips, trik dan cara (sama saja ).
JUJUR ini postingan PERTAMAKU di blog ini, karena postingan sebelumnya hanya copy paste dari blog lain. (maaf sebelumnya bagi yang merasa blognya saya copy isinya). mungkin banyak juga yang posting tentang cara menggunakan WIFI untuk BBM, tetapi setelah saya coba tidak bisa dan terlalu membingungkan. di berryndo juga banyak yang mendiskusikan masalah ini.

trik ini sebenarnya adalah membuka akses BBM di Handphone blackberry kita dari LOCK operator seluler, karena menggunakan BBM harus izin (daftar paket) dari provider.
oke langsung saja saya umumkan cara dan triknya:


1. kamu harus mempersiapkan gadged blackberry, disini saya menggunakan blackberry 9800 (untuk tipe lain silahkan dicoba)



2. harus ada sinyal WIFI yang terhubung dan bisa download (browsing)
3.  disini saya menggunakan WIFI dari Speedy sebagai warnet & pribadi.
4. aktifkan langganan
dari operator seluler anda (TELKOMSEL, XL, 3, INDOSAT, AXIS, smartfen)


5. Setelah menggunakan trik ini blackberry TIDAK  boleh direstart. dan fungsi dari blackberry hanya menjadi BBM, CHATING dan fungsi internetan lainnya saja. fungsi untuk telfon dan sms menjadi TIDAK BISA (sebenarnya masih bisa tetapi apabila sinyal dari operator seluler diaktifkan maka operator seluler akan menutup dan merubah pengaturan blackberry kita  untuk akses BBM apabila langganan harian sudah HABIS).

6.  OKE Langsung menunju ke caranya .... hubungkan WIFI dengan blackberry dan pastikan WIFI SUDAH BISA BROWSING MENGGUNAKAN SINYAL WIFI

7. DAFTARKAN PAKET
 dari operator

8. coba GUNAKAN fitur BBM
9. apabila fitur BBM sudah bisa, MATIKAN SINYAL OPERATOR dan  coba lagi untuk  kirim PING!! ke salah satu kontak kamu..
10. apabila PING!! terkirim berarti TARRAAAAAAATT!!!!!!! kita sudah bisa menggunakan BBM dengan sinyal WIFI.

11. SELANJUTNYA Pastikan simcard kamu untuk bisa dilepas dalam keadaan blackberry ON (HIDUP)
12. dan terakhir, PINDAHKAN simcard kamu ke handphone yang lain.
13. DAN AKTIFKaN handphone yang telah di isi dengan simcard tadi.



OKEE BEGINILAH TIPS/TRIK CARA MENGGUNAKAN WIFI SEBAGAI BBM
SEMOGA BERMANFAAT.





66 komentar:

  1. kalo sim card aku nggak bisa di cabut gi mna..?

    BalasHapus
  2. tai nih,,,
    ribet amat sh lu......

    BalasHapus
  3. Keren bang , punya ane bisa. Tapi mau tanya setelah ane lepas simcard dan di aktifin ke hape lain terus ane unreg. Lalu ane kembaliin lagi simcard nya dari hape kedua ke bb ane lagi masih bisa nyambung gak bang?

    BalasHapus
  4. gimana hasilnya?laporkan yaaaa?hehee

    BalasHapus
  5. Daftar paket nya bkal ngurangin pulsa ga ?? Klo ngurangin, yah.......... -_- sama bohong

    BalasHapus
  6. Iyaa baru tau sy td pas sinyal operator di non aktifkan but wifi ON..
    Sy kaget ada BBM msk....
    Hehehe
    Udah ada yg nyoba blm BBM tanpa beli paket...
    Hnya mnggunakan sinyal wifi..
    Klo ada trus bisa..
    Itu baru di blg GRATIS..!!!

    BalasHapus
  7. udah ga jaman BB jamanya Android, masih aja ngurusin Hp yg dikit2 error, idiot phone itu mah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar anda menjurus ke "sok kaya". Hati-hati. Berikan komentar yg cerdas

      Hapus
  8. wow...ok bro...udah i coba...mantap....jempol kasih loe.....
    ya yg males daftar paket ya pinjam aja temen ato saudara loe yg lg aktif paket bbnya masa sih gak ada...kacian banget kalian....masukkan sim yg udah aktif paketnya...setelah itu matikan jaringan....connect k wifi....on deh bbmnya...cuman masalahnya-----jng biarkan bb anda mati setelah sim card dcabut...bbm via wifi akan selalu on men....cuman appworld gak bisa dbuka lah.....

    BalasHapus
  9. bro klo misalnya udah off paketan bbnya apakah bisa wifinya connect ke bbm ?

    BalasHapus
  10. udah abis paketnyamah sama aja mas bro... mati lagi

    BalasHapus
  11. kalau menurut ane.. kalau paket bbm sudah mau habis.. jangan sampai masuk sms habis masanya di bb yg kita pakek..itu aja... ane yakin pas masuk sms paket di hentikan ada setingan auto yang di selip dalam sms itu...

    BalasHapus
  12. kalo kg ada wifi gak bisa gitu.... !

    alahhh malah rempong gan masa cari-cari wifi dulu kalo mau bbman

    BalasHapus
  13. kalo saya punya mah, iar udah di unreg masih masuk aja bbm padahal paket kan udah di unreg ?? (oh iya wi-fi saya on dan terkoneksi ke wi-fi rumah)

    BalasHapus
  14. nih baca : http://kakarizki-server.comlu.com/?q=node/16

    BalasHapus
  15. GAK MUTU BANGET POSTINGAN LO BEROH!!! NGAPAIN PAKE WIFI LAGI KALO UDAH PAKE PAKET!!! GOBLOKKK!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. You yang goblok,,,pinjem sim temen dulu kek yg udah on,,belegug siah maneh

      Hapus
    2. bunyawan : seharusnya anda mikir dulu dong broh sebelum komen,
      please jangan malu maluin deh !

      Hapus
    3. maksudnya postingan ini kita bisa modal paket sehari bahkan pinjam kartu teman yg paketnya msh aktif trus kita bisa bbm sepuasnya selama bb tdk di restart...........

      Hapus
  16. mau tanya gan...blackberry esia terdaftar paket full bis bulanan...kemudian pergi ke darah yang tidak tercovered signal esia...kmdn kita konek ke wifi smart fren...apakah masih bisa tetap bbm dan browsing ? tq gan...

    BalasHapus
  17. itulah orang indo yang bisanya mencaci maki orang lain tampa tau usaha orang lain, coba jika anda berpendidikan apakah bahasa tersebut layak di pergunakan ? seharusnya anda berpikir didunia ini tidak ada yang gratis perlu kerja keras, jika ingin yang gratis cukup anda menjadi pemilik produk tersebut, simpelkan. masuk wc umum aja bayar kecuali hewan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener brooo, hargailah karya orang lain

      Hapus
    2. Iya, kasihan agan yg udah capek" nyari...eh malah dimaki". Klo mmg gak mau, gak usahlah dipake. Gitu aja koq repot!

      Hapus
  18. syusyeeeeh mah kalo BB 9300 cara nyabut simcardnya gimana dong ?

    BalasHapus
  19. TUTORIAL KONTOL....KONTOL...KONTOL...GAK BERMUTU...

    BalasHapus
  20. Sya juga pke 9800, tapi gak bisa cabut simcardnya kalo btreinya gak di keluarin.

    BalasHapus
  21. gk bermutu.. kalo msti bli paket BIS juga ngapain di share, anak baru lahir aja tau.., heran aku.. masih ada ya orang oon kyak kamu yng ngebloking.,

    BalasHapus
  22. BBM resmi udah bisa diunduh buat iOS dan android, bisa BBM-an deh pake wifi speedy ane, emg Belekberry..kk https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm

    BalasHapus
  23. kalo sudah pake paket, ngapain pake wifi apalagi ribet tingkat dewa kayak di atas. ngaco lu bro, sayang-sayang paketnya lah.

    BalasHapus
  24. Trik ini memang bisa, akan tetapi BBM di Blackberry harus terus menggunakan WiFi. Biarpun daftar paket, BBMan blm bisa tnp ada koneksi WiFi. Ribet lagi klo mau di normalkan.

    BalasHapus
  25. Itu sih sma az bhong kta ttap dftar pket dlu....cman jringan na z yg lbih cpat....

    BalasHapus
  26. Rasakann tuh komentar2 pedass.hhaaaa

    BalasHapus
  27. Ribet amat.. tinggal ganti android lancar jaya bbm.. ‎​(¬˛ ¬ ”) huuuffffftt....

    BalasHapus
  28. biasanya orang yang suka caci maki postingan orang itu, orang yang bener2 ga ngerti sama apa yang di baca, saran gw sih di perhatiin bener2, dipahami, trick ini emang udah banyak yg coba dan berhasil, hargain postingan orang bro, kalo emang kalian bener2 blogger.

    BalasHapus
  29. Kalian Yang kasih komentar menghina disini benar benar bodoh dan tolol, orang seperti kalian hanya lulusan SD, itu pun kalau masih bisa lulus, Hargai hasil share orang lain, kalian pun belum tentu bisa sebaik itu, apa yang di share teman kita ini sangat bermanfaat kalau kalian keluar negeri dalam waktu yang singkat, tanpa harus ganti sim, komentar itu pake otak, jangan pake sandal jepit

    BalasHapus
  30. intinya sepele kalian tuh kalo mau pake BBM di BB ya isi pulsa dan reg paket ya yg paling murahlah yg bisa chattingan aja, gak usah ribet dan ngehina kalo nggak sependapat sama yg punya blog, nambah dosa aja sih.

    BalasHapus
  31. kejujuran yg lucu... tp ga apa2 brow.. lanjutkan

    BalasHapus
  32. Sama aja harus regis paket bb juga dasar bego...

    BalasHapus
  33. Bergaya dengan barang gratisan???, jerbasuki mawa bea ( semua ada biayanya )

    BalasHapus
  34. Semua os bb bisa ? . katanya cuma bb yg gak pake sistem bis doang yg bisa

    BalasHapus
  35. Halah bbm alA koplak,, kolo simnya di cabut gak bisa katanya gak bisa bbm kalo radio signal opp begook.. Yg pnya blog begok bb juga lemodphone android goodphone

    BalasHapus
  36. buat yg blm bisa cabut sim, ni caranya: seblm sim dipasang, bolongin dl bagian yg keliatan pd saat sim terpasang. setelah proses trik diatas sdh berjalan dn tinggal nyabut sim, cabut sim menggunakan pinset melalui bolongan yg td dibuat.trik ini tdk total free, tp bs lbh hemat. 1 sim berpaket bs buat bbrp hp bb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ribet amat sih,, banting aja hp nya,,, gampang kan,, hehe

      Hapus
    2. betul-betul.. banting aja tuh bb wkwkw...
      kalo maksa mao gratis lo ambil aja bb punya temen lo

      Hapus
  37. apapun modusnya, apapun trik/tips/hack jika mau BBMan gratis yo tetep kudu tuku BIS. ga percaya...? googling saja sono yg lebih sangar pake basa UK atau USA tentang hack BBM with WI-FI. wisto, sampek bejat ora bakal ketemu..... ora bakal nemu metodenya.

    BalasHapus
  38. kirim email ke samijangaultenan@yahoo.com , saya beri anda tutorial lengkap tentang gratis BBM pake WIFI all area (**). walau sedikit akan ribet, tapi saya jamin seumur hidup BB anda akan bebas conect internet - YOUTUBE - BBM - WHATSAPP - SKYPE - dll tanpa dipusingkan beli paket BIS puluhan bahkan ratusan ribu tiap bulanya.
    (patch Android technology system)


    (**) syarat ketentuan berlaku

    BalasHapus
  39. Trimakasih share nya :)

    BalasHapus
  40. wakakakak trik dodol .. kalau di suruh daftarin paket namanya bukan gratis..
    gue ngakak bacanya.. gak perlu wifi lagi kalau udah daftarin paket..
    btw makasih ya buat sharenya.. khusus yg dodol juga yg mao ikutin.

    BalasHapus
  41. nggk bisa....
    kalo paket bis nya udah habis ya tetap aja nggk bisa bbm....
    biarpum sim nya di hancurkan sekalipun..kan datanya udah terdaftar di server BB kalo habis masa bis nya ya udah habis aja....

    BalasHapus
  42. blackberry ane udah pensiun, cukup buat nelpon sama sms aja. abis ribet udah ganti trackpad sampe 2 kali, masih suka loncat loncat kursornya, plus jam pasirnya gak nguatin wkwkwkwk
    kalo BBMan baru pake android :)

    BalasHapus
  43. jika sim cardnya dicabut.. lambang bbm nya ilang..... ya pastinya ngak bisa donk..ane udah coba tricknya di bb 9810... ( dalam keadaan on loh )

    BalasHapus
  44. info yang bagus... ijin share min :))

    buat yg komentar ga senono NGACA dulu gih, belum tentu bisa posting kaya gini saja sudah belagu mencaci!
    otaknya ga lebih dari anak TK! bagusan anak TK malah... XD kwkwkwkwk

    BalasHapus
  45. keren mas ini trik berguna dan berhasil thanks

    BalasHapus
  46. bagaimana jika kartu sim telah di lepas dan hp bb tersebut di restart ?
    apakah gk bisa BBM dan harus mengulang dari CARA no 1 lagi di atas ? tq master... ^^

    BalasHapus
  47. banyak yang otaknya masih belum nyampe. otaknya masih cetek, malah banyak yang pusing baca artinya apa.

    itulah mengapa ada yng komen sambil marah2. itu tanda orang yang otaknya masi belum nyampe !
    gak bisa ngerti dia baca apa. lalu marah2 lah dia kayak orang kampung.

    BalasHapus
  48. Punya android aja bangga kasian banget ya ,,ampe segitunya,,,di tempatku tu Iphone 5 cuma tak buat acesories kalo nongkrong apa lagi android,,gak kepake kadang cuma buat modem kalo pas keluar,,yang sering ane peke aktifitas cukup BB dakota jelek dan kusem tp sangat berfungsi banget ni gadget soale paling simpel praktis buat komuniksi sm bekerja,,pas seperti dengan namanya alat Komunikasi paling cangggih juga simple

    BalasHapus
  49. Pake android apa emangnya kok udah pada sok banget? galaxy S5 kayae gak Mungkin,,paling baru make cross wkwkwkw gt aja dah PEDE,amit sok Kaya,Kalo mau Sok jangan disini kasian yg Bikin tread dah berusaha berbagi malah di sombongin di sok pinterin di Goblokin,,anak setengah2 aja Blagu kalian

    BalasHapus
  50. sama aja boog itu man. yg mantap bbm pakai wifi tapi tanpa beli paket. kalu uda peli paket yg ngapain mau pakai wifi.

    BalasHapus

Share it